За первую неделю КФГД выплатил вкладчикам АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» почти 70% гарантийного возмещения

По состоянию на 3 марта 2021 года 2 511 вкладчиков АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» получили средства на общую сумму порядка 13,12 млрд тенге, что составляет 68,7% от общей суммы обязательств Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД).

Напомним, что выплата гарантийного возмещения вкладчикам АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» через АО «Евразийский банк», выбранный в качестве банка-агента, началась 24 февраля 2021 года и продолжится до 1 мая 2022 года. В указанный период вкладчики вправе обратиться с заявлением на получение возмещения в отделения банка-агента. Адреса филиалов и отделений банка-агента во всех городах, а также режим их работы доступны на официальном сайте www.eubank.kz.

Вкладчики вправе выбрать любой удобный для себя способ получения гарантийного возмещения: наличными в кассе банка-агента, перевод денег на банковский счет в банке-агенте или в любом другом банке.

Общая информация о гарантии по депозитам и порядке осуществления выплаты возмещения доступна на сайте Фонда www.kdif.kz. Вкладчики могут обратиться за консультацией по телефону 1460, через чат на сайте КФГД, в Телеграм-чате @kdif_ask, на официальных страницах Фонда deposit.kz в Facebook и Instagram, а также написав на электронный адрес info@kdif.kz.