Как формируется реестр вкладчиков для выплаты гарантийного возмещения?

Как вы знаете, в случае лишения банка лицензии КФГД выплачивает вкладчикам возмещение по гарантируемым депозитам. Зачастую они не знают, нужно ли им для этого куда-то специально обращаться, каким образом формируются данные для выплаты и как рассчитывается размер гарантии по каждому депозитору. Рассказываем, что такое реестр депозиторов для выплаты, что он в себе содержит и как формируется.

Все казахстанские банки второго уровня (кроме исламских) являются участниками системы обязательного гарантирования депозитов и обязаны вести автоматизированный учет средств своих клиентов (физических лиц и индивидуальных предпринимателей), размещенных во вкладах, на текущих счетах и платежных карточках.

Требования к автоматизированному учету банками гарантируемых депозитов установлены КФГД. Контроль над их соблюдением осуществляется КФГД на постоянной (регулярной) основе как дистанционно, так и на местах – в банках.

Поскольку депозиты граждан защищены гарантией КФГД с момента заключения вкладчиками договоров банковского счета или вклада, банки обязаны на ежедневной основе вести автоматизированный (централизованный) учет средств вкладчиков и иметь возможность сформировать реестр депозиторов с расчетом гарантийного возмещения на любую дату.

Данный реестр представляет собой список вкладчиков банка, в котором помимо их идентификационных данных, содержатся:

остатки средств вкладчиков по счетам/вкладам в национальной и иностранной валютах (если у вкладчика в одном банке имеется несколько счетов/вкладов, то все его средства группируются);

начисленное вознаграждение по вкладам;

задолженность вкладчиков перед банком (например, по кредиту, неустойкам (штрафам));

расчет итоговой (совокупной) суммы гарантийного возмещения к выплате в зависимости от вида и валюты счета/вклада, в пределах максимальных размеров, установленных Законом о гарантировании депозитов.

Следует отметить, что участия вкладчиков в формировании такого реестра не требуется. Все изменения по клиенту и его депозитам учитываются банком автоматически по мере обращения клиента за банковской услугой.

При лишении банка лицензии реестр депозиторов формируется временной администрацией банка в течение 25 рабочих дней и передается в КФГД для организации выплаты гарантийного возмещения.

Вся информация в реестре депозиторов, передаваемая для выплаты, составляется на дату лишения банка лицензии.

Например, гарантийное возмещение по счетам/вкладам в иностранной валюте рассчитывается по рыночному курсу обмена валют на дату лишения банка лицензии, фиксируется и не подлежит изменению.

Важно: в случае, если вкладчик банка, лишенного лицензии, одновременно с депозитом имеет задолженность перед этим банком, например по кредиту, то расчет суммы гарантийного возмещения производится с учетом вычета встречных требований банка к вкладчику, то есть за минусом суммы кредита. Это делает временная администрация банка.

Если вы хотите узнать подробнее об особенностях расчета гарантии к выплате на дату страхового случая (с примерами), пройдите по ссылке здесь. Кроме того, вы всегда можете воспользоваться калькулятором на сайте КФГД, с помощью которого можно легко рассчитать гарантируемую сумму депозита, учитывая начисленные проценты, вид и валюту вклада, курс обмена валюты и наличие кредитов в банке.

Таким образом вкладчикам банков-участников системы гарантирования депозитов не стоит беспокоиться о возврате своих средств при лишении их банка лицензии. При наступлении страхового случая у КФГД имеется вся необходимая информация для обеспечения своевременной выплаты вкладчикам гарантийного возмещения. КФГД в обязательном порядке проинформирует население о порядке выплаты возмещения, периоде и местах выплаты, а также о способах обращения при каждом страховом случае и на каждом этапе выплат: до даты начала, в течение срока выплат, до и после завершения выплат, а также о переводе невостребованных сумм в ЕНПФ.

Более подробно о системе гарантирования депозитов в целом вы можете ознакомиться на веб-сайте КФГД (www.kdif.kz) или позвонить по номеру 1460 (звонок бесплатный), а также направить запрос на электронную почту info@kdif.kz либо обратиться в Telegram-чат @kdif_ask.