АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» и Агентство по страхованию вкладов (Российская Федерация) подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

10 июня 2014 года в г. Москва АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» и Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» Российской Федерации (далее - Агентство) подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Документ нацелен на развитие двустороннего сотрудничества в сфере повышения эффективности систем страхования вкладов, на обеспечение стабильности банковских систем Республики Казахстан и Российской Федерации, в том числе, на поддержание доверия населения к банкам, действующим на территории обоих государств.

Согласно Меморандуму, стороны договорились обмениваться опытом в сфере гарантирования депозитов, урегулирования несостоятельности проблемных банков, использования информационных систем и формирования электронных баз данных, осуществления совместных научно-исследовательских проектов.

Фонд заинтересован в сотрудничестве с Агентством в таких областях, как ликвидация банков и управление конкурсной массой, а также санация банков (финансовое оздоровление).

Председатель Фонда Когулов Б.Б.: «Подписание Меморандума еще раз доказывает, что на практике реализуются тесные экономические отношения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией в рамках Евразийского экономического союза. Учитывая стремительное развитие интеграционных процессов между двумя государствами, стоит полагать, что имеются серьезные предпосылки и основания для укрепления взаимовыгодного диалога между Агентством и Фондом», - отметил он.