г. Алматы, A25D6H8, пр. Достык, 136, 8 этаж

г. Нур-Султан, Z00T6E0, ул. Иманова 11, офис 104

г. Алматы, A25D6H8, пр. Достык, 136, 8 этаж

г. Нур-Султан, Z00T6E0, ул. Иманова 11, офис 104

Подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Казахстанским фондом гарантирования депозитов и Фондом гарантирования депозитов Азербайджанской Республики

5 августа в г. Баку (Азербайджан) в рамках годового собрания Евразийского регионального комитета (IADI) состоялась рабочая встреча Председателя Казахстанского Фонда гарантирования депозитов Когулова Б. с руководством Фонда гарантирования депозитов Азербайджанской Республики Джавадовым А. Участники встречи обсуждали вопросы эффективного функционирования систем страхования депозитов, углубления двусторонних отношений. По итогам встречи был подписан  Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между двумя организациями.

В соответствии с Меморандумом стороны будут обмениваться информацией о развитии систем страхования вкладов в Республике Казахстан и Азербайджанской Республики, делиться практическим опытом в сфере страхования вкладов, оздоровления и ликвидации проблемных финансовых институтов, а также осуществлять совместные исследовательские и образовательные проекты в областях, представляющих взаимный интерес.

Стороны считают, что развитие дружественных отношений между двумя государственными учреждениями страхования депозитов в условиях тесного сотрудничества обеих стран в финансово-экономических сферах в рамках их участия в СНГ является закономерностью. Руководители обеих организаций уверены в достижении намеченных целей, указанных в Меморандуме.