Все о гарантировании банковских депозитов – итоги онлайн-конференции на портале Zakon.kz

C 7 по 11 декабря на площадке портала Zakon.kz Казахстанский фонд гарантирования депозитов провел онлайн-конференцию, посвященную вопросам гарантирования депозитов. Было получено более 100 вопросов от пользователей портала.

Председатель КФГД Бакыт Когулов поблагодарил редакцию портала Zakon.kz и его подписчиков за живой интерес к теме и множество вопросов на разную тематику: «КФГД придерживается самых высоких мировых стандартов в гарантировании депозитов, мы стремимся к тому, чтобы наиболее полно реализовать нашу миссию – защитить права и законные интересы вкладчиков банков и содействовать поддержанию финансовой стабильности, проводим работу по внедрению лучшего мирового опыта и стандартов».

Он добавил: «Я считаю необходимым сказать здесь, по итогам интернет-конференции, что ликвидация банка – это самый крайний предел развития негативной ситуации в банке. В целом, и этот факт доказывает то, что в нашей стране было принудительно закрыто всего три банка, при этом за последние 8 лет – ни одного, говорит о том, что казахстанское законодательство и практика банковского надзора адекватно отражают и мировой опыт, и мировые стандарты в контексте глобальных процессов и вызовов на мировом финансовом рынке».

С архивом поступивших вопросов, с ответами и комментариями КФГД Вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.zakon.kz/faq/bank_deposit.html