г. Алматы, A25D6H8, пр. Достык, 136, 8 этаж

г. Нур-Султан, Z00T6E0, ул. Иманова 11, офис 104

г. Алматы, A25D6H8, пр. Достык, 136, 8 этаж

г. Нур-Султан, Z00T6E0, ул. Иманова 11, офис 104

О программе Национального Банка Казахстана по продаже и выкупу мерных слитков аффинированного золота для населения

Национальный Банк Республики Казахстан информирует о запуске программы по продаже и выкупу мерных слитков аффинированного золота для населения.

Золотые слитки будут реализовываться через банки второго уровня. Основным фактором обеспечения ликвидности рынка золотых слитков будет возможность их обратного выкупа банками второго уровня с выплатой денег клиенту «день в день».

Золотые слитки, которые будут участвовать в программе, изготовлены Казахстанским монетным двором и представлены в четырех разновидностях: 10, 20, 50 и 100 грамм. Так, 10 граммовые слитки представлены в специальной упаковке бордового цвета, 20 граммовые – в зеленой, 50 граммовые – в голубой и 100 граммовые слитки – в упаковке золотого цвета.

Каждый слиток выпускается с защитными элементами (гладкая поверхность слитков, микротекст и рельефный гурт) и в специальной упаковке, которая защищает слитки от механических повреждений и позволяет легко проверить вскрывалась упаковка или нет.

Защитная упаковка также является сертификатом качества слитка. Поэтому рекомендуется хранить слиток бережно и не вскрывать упаковку.

КФГД напоминает: золотые слитки не являются объектом системы обязательного гарантирования.

По всем вопросам, связанным с мерными слитками аффинированного золота Национального Банка, а с информацией о банках-участниках программы, можете обращаться по телефону: +7 (727) 2704 569.