г. Нур-Султан, Z00T6E0, ул. Иманова 11, офис 104

г. Нур-Султан, Z00T6E0, ул. Иманова 11, офис 104

Вкладчики АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «Tengri Bank» могут подать заявление на получение гарантийного возмещения онлайн

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) представляет возможность владельцам счетов, карточек и депозитов, открытых в АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «Tengri Bank», подать с 7 декабря 2021 года заявление на получение гарантийного возмещения онлайн. Ранее такую возможность уже получили вкладчики АО «Казинвестбанк», АО «Эксимбанк Казахстан», АО «Delta Bank» и АО «Qazaq Banki».

Вкладчики до подачи заявления могут проверить на портале сумму гарантийного возмещения к выплате, а также подать одно заявление при наличии сумм возмещения в нескольких вышеуказанных ликвидируемых банках. Для этого вкладчику – непосредственному владельцу счета, карточки и депозита необходимо иметь актуальный ключ электронной цифровой подписи (ЭЦП) и далее пройти двухфакторную аутентификацию посредством видео (биометрическая идентификация) либо ввода SMS-кода, полученного на номер телефона, зарегистрированного в базе мобильных граждан. Более подробные инструкции доступны на портале (https://clients.kdif.kz).

Обращаем внимание, что наряду с электронным порталом выплат с 7 декабря 2021 года также продолжается ранее приостановленная работа АО «Евразийский банк» по приему письменных заявлений.

Представителям по доверенности, наследникам и иным правообладателям вкладчиков АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «Tengri Bank» для получения гарантийного возмещения необходимо обратиться в АО «Евразийский банк» с письменным заявлением.

Электронный портал выплат работает в пилотном режиме и работа по его совершенствованию продолжается. КФГД будет признателен вкладчикам за обратную связь по работе портала и предложения по его улучшению, которые можно направить на электронный адрес: kdif@kdif.kz.